فى رمضان 30 فائدة لـــــــــــــــــــــ 30 مشروب !
صفحة 1 من اصل 1
فى رمضان 30 فائدة لـــــــــــــــــــــ 30 مشروب !
بعد يوم من الصيام والامتناع عن تناول المأكولات والمشروبات, يصبح الجسم بحاجة كبيرة إلى السوائل ليعوض ما فاته خلال ساعات الصيام, ومن الأفضل أن تحتل عصائر الفواكه الطبيعية الطازجة المرتبة الأولى على مائدة الإفطار في رمضان.
"مطبخ " أعدت لك – سيدتى - 30 مشروباً تقديمنها على مائدة إفطار رمضان طيلة أيامه الـ 30 .. وكلك ثقة أنك مع كل مشروب تسدين ظمأًً ,وتزودين أجسام أحبابك بالصحة والطاقة والإنتعاش .. وتنالين إن شاء الله الأجر .
عصير الشمام (الشهد)
المقادير
- شمام(شهد) متوسط الحجم
- علــبــة قشطه
- 3 كاسات ماء"بارد "
- سكر حسب الرغبه
الطريقة
- يخلط الجميع في الخلاط جيدا ثم يسكب بالكاسات ويقدم بارد
السوبيا
قارورة ماء صحة ( 2 لتر
4 رغيف خبز ابيض او اسمر .
2 كاسة سكر .
ملعقة اكل قرفة ناعمة .
ملعقة اكل هيل ناعم .
10 حبات من التمر .
الطريقة
قطعي الخبز الى قطع صغيرة وانقعيها في الماء مع حبات التمر في سطل من البلستك محكم الغطاء ثم غطيها واتركيها لمدة يومين وفي اليوم الثالث صفيها في مصفي من السلك الناعم او من القماش لتتخلص السوبيا من الخبز والتمر تماماً .
اخلطي السوبيا مع السكر والقرفة والهيل في خلاط العصير الكهربائي جيداً ثم وزعيها في جوالين صغيرة من البلاستك وضعيها في الثلاجة لوقت الحاجة.
===========================================================
عصير الموز بالعسل
المقادير:
1.آيس كريم فانيليا
2.موز
3.عسل
4.حليب
5.ثلج مجروش
6.سكر (حسب الرغبة)
الطريقة:
أ. تحظير عصير الموز
1.يقطع الموز بعد تقشيرة الى حلقات ويوضع في الخلاط الكهربائي
2.يضاف الية نصف كوب حليب وسكر والثلج المجروش ويخلط في الخلاط
ب.تحضير عصير
1. يوضع العسل في قعر الكوب
2. يصب فوقه عصير الموز الذي سبق ذكر كيفية تحضيرة
3. توضع ملعقة أو اكثر (حسب الرغبة)آيس كريم فوق العصير.
المنقوع .
المقادير :
كاسة زبيب
10 حبات تين ناشف
10 حبات مشمش ناشف
4 كاسات ماء
الطريقة:
انقعي جميع المقادير في الماء ثم ضعيها في الثلاجة يوم كامل ثم اخرجيها من الثلاجة وافركي حبات التين والمشمش والزبيب بيدك جيداً ثم صفي الماء في مصفي ناعم وضعيها في جاك واعيديها الى الثلاجة .
حتى تبرد
الليمون بالنعناع
المقادير :
باكو نعناع .
عصير 15 ليمونة .
كاسة ماء سكر .
ملعقة ماء زهر .
4 كاسات ماء بارد .
10 مكعبات الثلج .
الطريقة قطفي النعناع مع مراعات التخلص من العروق السوداء واخذ الورق الاخضر الجديد .
اغسلي ورق النعناع وضعيه في خلاط العصير مع الماء والثلج والسكر وماء الزهر وعصير الليمون واخلطيه جيداً حتى يصبح عندك عصير ليمون اخضر اللون صبيه في كاسات العصير وزينيها بورقات من النعناع وحلقة من الليمون .
===========================================
ليموناده الكيوى
المقادير
4
حبات كيوي ,مقشره و مقطعه
1
كوب عصير ليمون
2/1
كوب سكر
1
كوب ماء ,ماء صودا أو ماء تونيك
حبة ليمون ,مقطعه الى أرباع للزينه
طريقة الطهى
يضرب الكيوى و السكر فى خلاط أو ماكينة طعام حتى يصبح أملس.
يقلب عصير الليمون و 1 كوب ماء فى وعاء. يضاف مزيج الكيوىو يقلب. يوضع فى الثلاجه لمدة ساعتين.
يصب العصير قبل تقديمه مباشرة فى أكواب زجاجيه، يضاف ماء الصودا او ماء التونيك فى كل كوب. يزين بقطع الليمون
عصير التمر هندي .
المقادير :
قطعة في حجم الكف من التمر هندي .
5 ملاعق سكر .
2 كوب ماء .
6 مكعبات من الثلج .
الطريقة :
انقعي التمر هندي في الماء لمدة ساعة ثم افركيه بيدك ثم صفيه في مصفي ناعم وخزي الماء .
ضعي ماء التمر هندي في الخلاط مع السكر والثلج واخلطيه يصب في كاسات العصير ويقدم .
عصير الكركدية
المقادير:
كركديه
ماء و سكر (على حسب عدد الاكواب التي ستقدميها)
ملعقة شاي من روح الأناناس
الطريقة:
- قطعي الكركديه اذا كنتي زرعتيه في البيت أو تشتريه من السوق يباع في أكياس .
- ضعيه في اناء عميق و أغسليه بالماء .
- اغلي الماء و السكر في ابريق و صبيه عليه ثم ضعي الإناء في الثلاجة حتى يبرد .
- أخرجيه من الثلاجة و صفيه و ضعي عليه روح الأناناس و قدميه .
- طريقة ثانية :
- تغلى ثلاث حبات كركديه ( أكياس ) بكاس ماء و تبرد .
- توضع علبة شرائح أناناس كبيره و حبة تفاح و مكعبات ثلج بخلاط الطماطم و تخلط مع ماء الأناناس .
- تصب في أكواب و يمكنك وضع قطعتين أناناس صغيره في كل كوب للزينه
شراب قمر الدين
يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.
المقادير: 3 شرائح قمر الدين، 7 كوب ماء ساخن، نصف كوب سكر، ربع كوب ماء زهر، حبوب صنوبر للتزيين.
طريقة الاعداد: اغسلي قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه قطع صغيرة.
ضعي قطع قمر الدين في اناء زجاجي وصبي عليه الماء الساخن واتركيه لليلة كاملة.
صفي قمر الدين بعد أن يذوب بمصفاة ناعمة وأضيفي له السكر وماء الزهر.
يوضع قمر الدين في البراد ليبرد، وتنقع حبوب الصنوبر في الماء مدة نصف ساعة قبل أن تنثر على أكواب قمر الدين.
انتعاش الكازو الصيفي
يقدم لشخص، مدة الاعداد 10 دقائق.
المقادير: مقدار قبضة اليد مكسرات كازو منقوعة في الماء، 150 مل ماء، مقدار قبضة اليد من التوت الطازج، نصف حبة همبا (مانجو) مقطعة، ملعقة كبيرة شوفان مطبوخ بالحليب، ملعقة كبيرة بذور الكتان.
طريقة الاعداد: صفي مسكرات الكازو من الماء ثم ضعيها في الخلاط الكهربائي واضيفي لها مقدار قليل من الماء وامزجي الخليط ثم تابعي اضافة بقية مقدار الماء بالتدريج حتى يتكون مزيج يشبه الحليب.
اضيفي بقية المقادير الى الخليط المعد سابقا وامزجي بالخلاط الكهربائي حتى يتجانس الخليط. ثم اسكبي الشراب في كوب التقديم وبالعافية.
عصير قطيرات الفيمتو
المقادير: 3 ملاعق طعام صغيرة بودرة برتقال، 3 ملاعق طعام صغيرة بودرة مانجو، 1 كيس دريم ويب، 2 كأس ماء، 2 ملعقة طعام صغيرة فيمتو، 2 فنجان سكر.
طريقة الاعداد: تخلط جميع المقادير في خلاط كهربائي عدا الفيمتو ثم يصب العصير في كؤوس .
تصب الفيمتو في الكؤوس على الوجة، ويقدم العصير بارد . "
كوكتيل البرتقال والطماطم
يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق.
المقادير: كوب ونصف عصير طماطم، كوب عصير برتقال، نصف ملعقة صغيرة سكر، ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض، رشة ملح، أوراق نعناع للتزيين، مكعبات ثلج.
طريقة الاعداد: ضعي عصير الطماطم والبرتقال والسكر في وعاء زجاجي وحركي المزيج حتى يذوب السكر تماما، أضيفي الملح وعصير الليمون الحامض إلى المزيج وحركي المزيج جيدا، قدمي العصير في أكواب التقديم وزينيه بورق النعناع ومكعيات الثلج.
عصير ليمون وردي
يقدم لـ 10 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق.
المقادير: 2 كوب سكر، 9 كوب ماء، 2 كوب عصير ليمون طازج، كوب عصير توت.
طريقة الاعداد: اخلطي المقادير كلها في الخلاط ثم اسكبي العصير في أكواب التقديم.
كوكتيل رخامي اللون
المقادير: ملعقة كبيرة أيس كريم فانيليا، 2 ملعقة كبيرة فواكة مقطعة قطع صغيرة جدا، ملعقة فيمتو، كوب عصير مانجو.
طريقة الاعداد : أضيفي الآيس كريم في الكاس ثم اضيفي الفواكة والفيمتو وأخيرا عصير المانجو وحركي بالملعقة نصف دائرة فقط حتى يصبح الكوكتيل رخامي وبالعافية.
عصير الرمان
المقادير :
- حبتان رمان
- عصير ليمون
- سكر حسب الرغبه
- ماء ورد
طريقة التحضير :
يطحن الرمان و يضاف عليه عصير الليمون بالسكر ،
ثم يصفى بالمصفاء و يضاف عليه القليل من
ماء الورد ..
يضع في أكواب و يقدم بارداً
وبالهناء والعافية
عصير البرتقال بالخوخ والجزر
لتران من عصير البرتقال
نصف كيلو من الخوخ
حبتان مسلوقتان من الجزر
مسحوق السكر حسب الذوق
الطريقة:
- بعد تقشير الخوخ و إزالة نواته ، نضع كل المكونات أعلاه في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على عصير مخث.
- يوضع في الثلاجة.
كوكتيل الفريز
المقادير:
لكل كاسة عصير :
- كاس ماء
- 6 حبات فريز "فراولة مثلجة "
- تفاحة
- جوز هند مبشور بحسب الرغبة
- ثلج
الطريقة:
تخلط في الخلاط جيداً وتقدم.
عصير الخوخ
المقادير:
- 200 مليليتر من عصير الخوخ.
- 100 مليليتر من عصير البرتقال.
- 50 مليليتر من عصير الليمون.
- مياه غازية.
الطريقة:
اخفقي العصائر مع الثلج ثم صبيها في الكأس، ضعي فوقها المياه الغازية وزينيها بشرائح البرتقال.
عصير البرتقال
المقادير:
2 - كوب عصير برتقال
-2 كوب ماء
- 1/2كوب سكر
- 1/2كوب عصير ليمون
- ملعقة كبيرة من بشر البرتقال
الطريقة:
- يذوب السكر في الماء ثم يضاف اليه عصير كل من البرتقال والليمون
- يصفى وبعدها يضاف البشر ويحرك
عصير البندورة" الطماطم "
المقادير:
- 4 أكواب من عصير البندورة
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- شريحتان صغيرتان من البصل
- رشة فلفل أحمر حرّيف
- 8 مكعبات من الثلج
طريقة التحضير:
- تضاف المقادير، ما عدا الثلج الى الخلاط الكهربائي وتخلط جيداً
- تضاف مكعبات الثلج على دفعات حتى تتكسر جيداً في الخلاط الكهربائي
- يقدم الشراب بارداً.
عصير المانجو
المقادير:
- ليتران عصير مانجو.
- علبة زبادي أو روب.
- 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- وللزينة: عصير توت.
الطريقة:
تخلط جميع المقادير عدا التوت.. يوضع التوت في قاع الكوب بمقدار ملعقة ويصب العصير عليه ويقدم.
عصير التوت الشامى
- 2 كوب سكر
- كوب من التوت الاحمر الشامي
الطريقة:
- توضع ثمار التوت في خلاط كهربائي مدة 3 دقائق فقط حتى لايهرس البذر ثم يصب في كيس من القماش لتصفيته على دفعات
- يكال عصير التوت ويوضع في قدر من الفخار او في وعاء مطلي وليس وعاء نحاسي ثم يضاف اليه ضعفا كميته من السكر
- يوضع المزيج على النار حتى يغلي
- يزال الزبد عن وجه التوت ويحرك بملعقه خشبيه مدة ربع ساعه بعد غليانه
- يصب في قوارير نظيفه جافه وتترك مفتوحه الى ان يبرد الشراب بعد ذلك تقفل جيدا
- عند تقديم الشراب يملاء ثلث الكوب بعصير التوت والثلثان الباقيان بالماء الثلج
عصير الأناناس و الفراوله
المكونات الأساسية
أناناس، فراوله
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطهى
0 دقيقة
الكمية تكفى
4 اشخاص
المقادير
1
عبوة أناناس ,مصفى أو 1 حبة أناناس،طازجه
2
كوب فراولة ,مجمده،مقطعه
2/1
كوب لبن جوز هند
2
كوب عصير أناناس
طريقة الطهى
يقطع الأناناس الى شرائح ثم مكعبات و تقطع الفراوله الى قطع.
تمزج كل المكونات فى خلاط على سرعه متوسطه.يصب فى وعاء و يوضع فى الثلاجه لمده ساعه فبل التقديم.
عصير الخيار
3حبات خيار
2 ليمون
نصف كأس سكر
قليل من ماء الزهر
5 كاسات ماء بارد
شرائح ليمون
الطريقة:
تقطع حبات الخيار وتظاف بلخلاط ونظيف اليه الليمون والسكر وماء الزهر والماء، نخلط جميع المقادير جيدا بلخلاط.
نصفي الخلط جيدا، ونقدمه بكأس مع شريحه الليمون ومكعب ثلج.
عصير العنب الأحمر بالحليب
1/2 ك عنب أحمر
1/2 لتر حليب
سكر حسب الرغبة
الطريقة:
يضاف الخليط السابق في الخلاط ، ثم يصفى في مصفاة متوسطة
"مطبخ " أعدت لك – سيدتى - 30 مشروباً تقديمنها على مائدة إفطار رمضان طيلة أيامه الـ 30 .. وكلك ثقة أنك مع كل مشروب تسدين ظمأًً ,وتزودين أجسام أحبابك بالصحة والطاقة والإنتعاش .. وتنالين إن شاء الله الأجر .
عصير الشمام (الشهد)
المقادير
- شمام(شهد) متوسط الحجم
- علــبــة قشطه
- 3 كاسات ماء"بارد "
- سكر حسب الرغبه
الطريقة
- يخلط الجميع في الخلاط جيدا ثم يسكب بالكاسات ويقدم بارد
السوبيا
قارورة ماء صحة ( 2 لتر
4 رغيف خبز ابيض او اسمر .
2 كاسة سكر .
ملعقة اكل قرفة ناعمة .
ملعقة اكل هيل ناعم .
10 حبات من التمر .
الطريقة
قطعي الخبز الى قطع صغيرة وانقعيها في الماء مع حبات التمر في سطل من البلستك محكم الغطاء ثم غطيها واتركيها لمدة يومين وفي اليوم الثالث صفيها في مصفي من السلك الناعم او من القماش لتتخلص السوبيا من الخبز والتمر تماماً .
اخلطي السوبيا مع السكر والقرفة والهيل في خلاط العصير الكهربائي جيداً ثم وزعيها في جوالين صغيرة من البلاستك وضعيها في الثلاجة لوقت الحاجة.
===========================================================
عصير الموز بالعسل
المقادير:
1.آيس كريم فانيليا
2.موز
3.عسل
4.حليب
5.ثلج مجروش
6.سكر (حسب الرغبة)
الطريقة:
أ. تحظير عصير الموز
1.يقطع الموز بعد تقشيرة الى حلقات ويوضع في الخلاط الكهربائي
2.يضاف الية نصف كوب حليب وسكر والثلج المجروش ويخلط في الخلاط
ب.تحضير عصير
1. يوضع العسل في قعر الكوب
2. يصب فوقه عصير الموز الذي سبق ذكر كيفية تحضيرة
3. توضع ملعقة أو اكثر (حسب الرغبة)آيس كريم فوق العصير.
المنقوع .
المقادير :
كاسة زبيب
10 حبات تين ناشف
10 حبات مشمش ناشف
4 كاسات ماء
الطريقة:
انقعي جميع المقادير في الماء ثم ضعيها في الثلاجة يوم كامل ثم اخرجيها من الثلاجة وافركي حبات التين والمشمش والزبيب بيدك جيداً ثم صفي الماء في مصفي ناعم وضعيها في جاك واعيديها الى الثلاجة .
حتى تبرد
الليمون بالنعناع
المقادير :
باكو نعناع .
عصير 15 ليمونة .
كاسة ماء سكر .
ملعقة ماء زهر .
4 كاسات ماء بارد .
10 مكعبات الثلج .
الطريقة قطفي النعناع مع مراعات التخلص من العروق السوداء واخذ الورق الاخضر الجديد .
اغسلي ورق النعناع وضعيه في خلاط العصير مع الماء والثلج والسكر وماء الزهر وعصير الليمون واخلطيه جيداً حتى يصبح عندك عصير ليمون اخضر اللون صبيه في كاسات العصير وزينيها بورقات من النعناع وحلقة من الليمون .
===========================================
ليموناده الكيوى
المقادير
4
حبات كيوي ,مقشره و مقطعه
1
كوب عصير ليمون
2/1
كوب سكر
1
كوب ماء ,ماء صودا أو ماء تونيك
حبة ليمون ,مقطعه الى أرباع للزينه
طريقة الطهى
يضرب الكيوى و السكر فى خلاط أو ماكينة طعام حتى يصبح أملس.
يقلب عصير الليمون و 1 كوب ماء فى وعاء. يضاف مزيج الكيوىو يقلب. يوضع فى الثلاجه لمدة ساعتين.
يصب العصير قبل تقديمه مباشرة فى أكواب زجاجيه، يضاف ماء الصودا او ماء التونيك فى كل كوب. يزين بقطع الليمون
عصير التمر هندي .
المقادير :
قطعة في حجم الكف من التمر هندي .
5 ملاعق سكر .
2 كوب ماء .
6 مكعبات من الثلج .
الطريقة :
انقعي التمر هندي في الماء لمدة ساعة ثم افركيه بيدك ثم صفيه في مصفي ناعم وخزي الماء .
ضعي ماء التمر هندي في الخلاط مع السكر والثلج واخلطيه يصب في كاسات العصير ويقدم .
عصير الكركدية
المقادير:
كركديه
ماء و سكر (على حسب عدد الاكواب التي ستقدميها)
ملعقة شاي من روح الأناناس
الطريقة:
- قطعي الكركديه اذا كنتي زرعتيه في البيت أو تشتريه من السوق يباع في أكياس .
- ضعيه في اناء عميق و أغسليه بالماء .
- اغلي الماء و السكر في ابريق و صبيه عليه ثم ضعي الإناء في الثلاجة حتى يبرد .
- أخرجيه من الثلاجة و صفيه و ضعي عليه روح الأناناس و قدميه .
- طريقة ثانية :
- تغلى ثلاث حبات كركديه ( أكياس ) بكاس ماء و تبرد .
- توضع علبة شرائح أناناس كبيره و حبة تفاح و مكعبات ثلج بخلاط الطماطم و تخلط مع ماء الأناناس .
- تصب في أكواب و يمكنك وضع قطعتين أناناس صغيره في كل كوب للزينه
شراب قمر الدين
يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 15 دقيقة.
المقادير: 3 شرائح قمر الدين، 7 كوب ماء ساخن، نصف كوب سكر، ربع كوب ماء زهر، حبوب صنوبر للتزيين.
طريقة الاعداد: اغسلي قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه قطع صغيرة.
ضعي قطع قمر الدين في اناء زجاجي وصبي عليه الماء الساخن واتركيه لليلة كاملة.
صفي قمر الدين بعد أن يذوب بمصفاة ناعمة وأضيفي له السكر وماء الزهر.
يوضع قمر الدين في البراد ليبرد، وتنقع حبوب الصنوبر في الماء مدة نصف ساعة قبل أن تنثر على أكواب قمر الدين.
انتعاش الكازو الصيفي
يقدم لشخص، مدة الاعداد 10 دقائق.
المقادير: مقدار قبضة اليد مكسرات كازو منقوعة في الماء، 150 مل ماء، مقدار قبضة اليد من التوت الطازج، نصف حبة همبا (مانجو) مقطعة، ملعقة كبيرة شوفان مطبوخ بالحليب، ملعقة كبيرة بذور الكتان.
طريقة الاعداد: صفي مسكرات الكازو من الماء ثم ضعيها في الخلاط الكهربائي واضيفي لها مقدار قليل من الماء وامزجي الخليط ثم تابعي اضافة بقية مقدار الماء بالتدريج حتى يتكون مزيج يشبه الحليب.
اضيفي بقية المقادير الى الخليط المعد سابقا وامزجي بالخلاط الكهربائي حتى يتجانس الخليط. ثم اسكبي الشراب في كوب التقديم وبالعافية.
عصير قطيرات الفيمتو
المقادير: 3 ملاعق طعام صغيرة بودرة برتقال، 3 ملاعق طعام صغيرة بودرة مانجو، 1 كيس دريم ويب، 2 كأس ماء، 2 ملعقة طعام صغيرة فيمتو، 2 فنجان سكر.
طريقة الاعداد: تخلط جميع المقادير في خلاط كهربائي عدا الفيمتو ثم يصب العصير في كؤوس .
تصب الفيمتو في الكؤوس على الوجة، ويقدم العصير بارد . "
كوكتيل البرتقال والطماطم
يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق.
المقادير: كوب ونصف عصير طماطم، كوب عصير برتقال، نصف ملعقة صغيرة سكر، ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض، رشة ملح، أوراق نعناع للتزيين، مكعبات ثلج.
طريقة الاعداد: ضعي عصير الطماطم والبرتقال والسكر في وعاء زجاجي وحركي المزيج حتى يذوب السكر تماما، أضيفي الملح وعصير الليمون الحامض إلى المزيج وحركي المزيج جيدا، قدمي العصير في أكواب التقديم وزينيه بورق النعناع ومكعيات الثلج.
عصير ليمون وردي
يقدم لـ 10 أشخاص، مدة الاعداد 5 دقائق.
المقادير: 2 كوب سكر، 9 كوب ماء، 2 كوب عصير ليمون طازج، كوب عصير توت.
طريقة الاعداد: اخلطي المقادير كلها في الخلاط ثم اسكبي العصير في أكواب التقديم.
كوكتيل رخامي اللون
المقادير: ملعقة كبيرة أيس كريم فانيليا، 2 ملعقة كبيرة فواكة مقطعة قطع صغيرة جدا، ملعقة فيمتو، كوب عصير مانجو.
طريقة الاعداد : أضيفي الآيس كريم في الكاس ثم اضيفي الفواكة والفيمتو وأخيرا عصير المانجو وحركي بالملعقة نصف دائرة فقط حتى يصبح الكوكتيل رخامي وبالعافية.
عصير الرمان
المقادير :
- حبتان رمان
- عصير ليمون
- سكر حسب الرغبه
- ماء ورد
طريقة التحضير :
يطحن الرمان و يضاف عليه عصير الليمون بالسكر ،
ثم يصفى بالمصفاء و يضاف عليه القليل من
ماء الورد ..
يضع في أكواب و يقدم بارداً
وبالهناء والعافية
عصير البرتقال بالخوخ والجزر
لتران من عصير البرتقال
نصف كيلو من الخوخ
حبتان مسلوقتان من الجزر
مسحوق السكر حسب الذوق
الطريقة:
- بعد تقشير الخوخ و إزالة نواته ، نضع كل المكونات أعلاه في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على عصير مخث.
- يوضع في الثلاجة.
كوكتيل الفريز
المقادير:
لكل كاسة عصير :
- كاس ماء
- 6 حبات فريز "فراولة مثلجة "
- تفاحة
- جوز هند مبشور بحسب الرغبة
- ثلج
الطريقة:
تخلط في الخلاط جيداً وتقدم.
عصير الخوخ
المقادير:
- 200 مليليتر من عصير الخوخ.
- 100 مليليتر من عصير البرتقال.
- 50 مليليتر من عصير الليمون.
- مياه غازية.
الطريقة:
اخفقي العصائر مع الثلج ثم صبيها في الكأس، ضعي فوقها المياه الغازية وزينيها بشرائح البرتقال.
عصير البرتقال
المقادير:
2 - كوب عصير برتقال
-2 كوب ماء
- 1/2كوب سكر
- 1/2كوب عصير ليمون
- ملعقة كبيرة من بشر البرتقال
الطريقة:
- يذوب السكر في الماء ثم يضاف اليه عصير كل من البرتقال والليمون
- يصفى وبعدها يضاف البشر ويحرك
عصير البندورة" الطماطم "
المقادير:
- 4 أكواب من عصير البندورة
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- شريحتان صغيرتان من البصل
- رشة فلفل أحمر حرّيف
- 8 مكعبات من الثلج
طريقة التحضير:
- تضاف المقادير، ما عدا الثلج الى الخلاط الكهربائي وتخلط جيداً
- تضاف مكعبات الثلج على دفعات حتى تتكسر جيداً في الخلاط الكهربائي
- يقدم الشراب بارداً.
عصير المانجو
المقادير:
- ليتران عصير مانجو.
- علبة زبادي أو روب.
- 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- وللزينة: عصير توت.
الطريقة:
تخلط جميع المقادير عدا التوت.. يوضع التوت في قاع الكوب بمقدار ملعقة ويصب العصير عليه ويقدم.
عصير التوت الشامى
- 2 كوب سكر
- كوب من التوت الاحمر الشامي
الطريقة:
- توضع ثمار التوت في خلاط كهربائي مدة 3 دقائق فقط حتى لايهرس البذر ثم يصب في كيس من القماش لتصفيته على دفعات
- يكال عصير التوت ويوضع في قدر من الفخار او في وعاء مطلي وليس وعاء نحاسي ثم يضاف اليه ضعفا كميته من السكر
- يوضع المزيج على النار حتى يغلي
- يزال الزبد عن وجه التوت ويحرك بملعقه خشبيه مدة ربع ساعه بعد غليانه
- يصب في قوارير نظيفه جافه وتترك مفتوحه الى ان يبرد الشراب بعد ذلك تقفل جيدا
- عند تقديم الشراب يملاء ثلث الكوب بعصير التوت والثلثان الباقيان بالماء الثلج
عصير الأناناس و الفراوله
المكونات الأساسية
أناناس، فراوله
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطهى
0 دقيقة
الكمية تكفى
4 اشخاص
المقادير
1
عبوة أناناس ,مصفى أو 1 حبة أناناس،طازجه
2
كوب فراولة ,مجمده،مقطعه
2/1
كوب لبن جوز هند
2
كوب عصير أناناس
طريقة الطهى
يقطع الأناناس الى شرائح ثم مكعبات و تقطع الفراوله الى قطع.
تمزج كل المكونات فى خلاط على سرعه متوسطه.يصب فى وعاء و يوضع فى الثلاجه لمده ساعه فبل التقديم.
عصير الخيار
3حبات خيار
2 ليمون
نصف كأس سكر
قليل من ماء الزهر
5 كاسات ماء بارد
شرائح ليمون
الطريقة:
تقطع حبات الخيار وتظاف بلخلاط ونظيف اليه الليمون والسكر وماء الزهر والماء، نخلط جميع المقادير جيدا بلخلاط.
نصفي الخلط جيدا، ونقدمه بكأس مع شريحه الليمون ومكعب ثلج.
عصير العنب الأحمر بالحليب
1/2 ك عنب أحمر
1/2 لتر حليب
سكر حسب الرغبة
الطريقة:
يضاف الخليط السابق في الخلاط ، ثم يصفى في مصفاة متوسطة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى